Nom de votre société - Message ou slogan
RSS

Articles récents

Les Baies de Goji
Consommer au-delà des dates de péremption ?
Les contrôles Afsca posent-t-ils problème ?
Allergènes, contrôles renforcés
Reprendre les restes de son repas au restaurant

Catégories

article Afsca
Article journaux
commentaire des clients
reportage télévision
fourni par

Mon blog

Copenhague:60 clients malades au restaurant Noma, classé trois fois meilleur restaurant du monde

Une soixantaine de clients d’un restaurant de Copenhague sacré trois ans de suite «meilleur restaurant du monde» ont été victimes de nausée et de diarrhée, ont révélé les autorités sanitaires danoises.
Soixante-trois cas d’intoxication alimentaire sont cités dans un rapport relatant l’inspection le 20 février de Noma, établissement que le magazine britannique Restaurant a classé au sommet de la gastronomie mondiale en 2010, 2011 et 2012.«Il a été constaté des malades (vomissements et diarrhées) parmi 12 tablées avec 63 personnes atteintes sur 78 clients sur la période du 12 au 16 février», ont écrit les inspecteurs, qui n’ont pas précisé si ces intoxications étaient graves ou bénignes.«A ce moment-là, il y avait des malades parmi les employés qui manipulent la nourriture», a relevé le rapport.L’Administration des biens alimentaires a rapporté que Noma avait évoqué un problème de communication interne.En effet, quand des clients ont commencé à se plaindre par courrier électronique, et quand un employé a annoncé être victime de vomissements, l’information n’a pas assez bien circulé pour aboutir à une désinfection des cuisines.«Dorénavant il y aura à la fois un salarié parlant danois et un salarié parlant anglais qui liront le courrier électronique, afin qu’il n’y ait plus de retard dans la transmission» de telles informations, ont indiqué les inspecteurs.
 
Assistant de création de site fourni par  Vistaprint