Nom de votre société - Message ou slogan
RSS

Articles récents

Les Baies de Goji
Consommer au-delà des dates de péremption ?
Les contrôles Afsca posent-t-ils problème ?
Allergènes, contrôles renforcés
Reprendre les restes de son repas au restaurant

Catégories

article Afsca
Article journaux
commentaire des clients
reportage télévision
fourni par

Mon blog

Janvier 2014: Contrôle Afsca à Seraing




Communiqué de presse

 
Action de contrôle annoncée à Seraing : Résultats (06/01/2014)
L’Agence alimentaire publie les résultats de l’action de contrôle annoncée menée à Seraing du 27 au 31 janvier 2014.
19 contrôleurs et inspecteurs de l’Unité provinciale de Contrôle de Liège ont à cette occasion contrôlé 183 établissements du secteur de la distribution actifs dans la chaîne alimentaire.
La collaboration avec les autorités communales a été excellente!
Grâce à la campagne d’information efficace menée par la ville de Seraing et aux sessions de formation – 58 participants -, nos contrôleurs ont reçu un accueil positif.

55% des établissements contrôlés faisaient partie du secteur Horeca (restaurants, friteries, cuisines de collectivité, …). 5 boulangeries, 5 boucheries, 53 commerces de détail et 14 étals de marché ont également été contrôlés.
71% des établissements inspectés ont obtenu un résultat favorable.
Malgré la bonne campagne d’information, 40 avertissements et 14 procès-verbaux ont été dressés. Les infractions qui ont donné lieu à ces mesures concernaient principalement des non-conformités en matière d’infrastructure et d’hygiène et le non-respect des températures. 



      Personne de contact pour la presse : 
      Jean-Paul Denuit 
      jean-paul.denuit@afsca.be
      Tél. : 0477 83 00 57
Assistant de création de site fourni par  Vistaprint