Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire
Circulaire relative à la température et à la durée de conservation de
denrées alimentaires dans le commerce de détail
Référence PCCB/S3/VCT/1339943 Date 28/10/2016
Version actuelle 1.1 Applicable à partir de Date de
publication
Rédigé par Approuvé par
Vera Cantaert, attaché Vicky Lefevre, directeur général Annexe 7 : tarte au riz
La tarte au riz est une pâtisserie qui doit être réfrigérée à maximum 7°C (cfr. annexe IV de l'AR du 13
juillet 2014).
L'AFSCA octroie une dérogation à la température de conservation de la tarte au riz dans le commerce
de détail.
- Après cuisson et refroidissement, la tarte au riz peut être conservée pendant 12 heures à
température ambiante (± 20°C) dans le commerce de détail dans le cadre de la vente au
consommateur.
- Les tartes au riz invendues durant ces 12 heures, doivent être conservées refroidies à une
température de maximum 7°C, également lors de l’exposition pour la vente au consommateur.
- Il est recommandé d'informer les consommateurs qu'ils doivent consommer la tarte au riz le jour
de l’achat s'ils ne les conservent pas au réfrigérateur. |