Nom de votre société - Message ou slogan
RSS

Articles récents

Les Baies de Goji
Consommer au-delà des dates de péremption ?
Les contrôles Afsca posent-t-ils problème ?
Allergènes, contrôles renforcés
Reprendre les restes de son repas au restaurant

Catégories

article Afsca
Article journaux
commentaire des clients
reportage télévision
fourni par

Mon blog

Fin de la polémique de la tarte au riz

Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire

Circulaire relative à la température et à la durée de conservation de denrées alimentaires dans le commerce de détail
Référence PCCB/S3/VCT/1339943 Date 28/10/2016 Version actuelle

1.1 Applicable à partir de Date de publication
Rédigé par Approuvé par Vera Cantaert, attaché Vicky Lefevre, directeur général

Annexe 7 : tarte au riz

La tarte au riz est une pâtisserie qui doit être réfrigérée à maximum 7°C (cfr. annexe IV de l'AR du 13 juillet 2014).
L'AFSCA octroie une dérogation à la température de conservation de la tarte au riz dans le commerce de détail.

- Après cuisson et refroidissement, la tarte au riz peut être conservée pendant 12 heures à température ambiante (± 20°C) dans le commerce de détail dans le cadre de la vente au consommateur.
- Les tartes au riz invendues durant ces 12 heures, doivent être conservées refroidies à une température de maximum 7°C, également lors de l’exposition pour la vente au consommateur. - Il est recommandé d'informer les consommateurs qu'ils doivent consommer la tarte au riz le jour de l’achat s'ils ne les conservent pas au réfrigérateur.
Assistant de création de site fourni par  Vistaprint