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Les contrôles Afsca posent-t-ils problème ?
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Reprendre les restes de son repas au restaurant

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Les contrôles Afsca posent-t-ils problème ?

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Reprendre les restes de son repas au restaurant


animaux de compagnie au restaurant, à la boulangerie


La double (mauvaise) surprise du guide Michelin

La surprenante décision du guide Michelin
 
la décision du guide Michelin de ne pas donner une 3e étoile à Bruxelles en a étonné plus d'un. C'était un secret de polichinelle, mais des maisons de bouche déjà doublement étoilées - comme le Chalet de la Forêt, Comme chez Soi ou Bon Bon - espéraient décrocher la troisième étoile. Mais le Michelin en a décidé autrement, faute d'unanimité au sein de son jury national et international.

Van Overtveldt veut reporter le lancement des "boites noires" dans l'horeca

Van Overtveldt veut reporter le lancement des "boites noires" dans l'horeca
 
M. Van Overtveldt veut ainsi offrir un peu de répit aux établissements qui n'ont pas encore pu acquérir le dispositif.Plusieurs producteurs et fournisseurs de systèmes de caisses enregistreuses ne sont en effet pas parvenus à livrer dans les délais.
 
De plus, le ministre voudrait proposer des exceptions à l'obligation de disposer de cette boîte noire selon le type d'activité des établissements.

Horeca : le SDI dénonce l’illégalité de la boîte noire

 
Horeca : le SDI dénonce l’illégalité de la boîte noire
 
Syndicat des Indépendants et des PME (SDI) a analysé la légalité de la boîte noire imposée au secteur Horeca, à partir du 1er janvier 2016, pour conclure que toutes les garanties légales ne sont pas respectées et que ce système anti-fraude souffre d’une illégalité flagrante.

Entre le 1er janvier 2015 et le 28 février 2015 se déroulera la période d’inscription obligatoire des exploitants Horeca sur le site internet du Ministère des Finances.

Les résultats des inspections de l’AFSCA consultables sur internet en 2015

Les résultats des inspections de l’AFSCA consultables sur internet en 2015 - Archive / SISKA GREMMELPREZ - BELGA
Mots clés
L'AFSCA avait déjà annoncé en avril dernier son intention de mettre en ligne dès 2015 les résultats de ses contrôles. "L'arrêt du Conseil d'Etat confirme et balise les procédures qui ont été lancées", estime Test-Achats.Test-Achats se réjouit de l'arrêt rendu le 15 mai 2014 par le Conseil d'Etat, peut-on lire dans le communiqué de l'association.

Intoxication alimentaire en classes vertes

 
Le domaine de Palogne, dans l’entité de Vieuxville. - oogle Street View
 
"Neuf enfants attablés à la même table sur une quarantaine de jeunes présents ont été victimes d'une intoxication alimentaire lors du repas de midi", expliquait le bourgmestre de Ferrières. "Ils vont être soit conduits chez leur médecin traitant, soit être transportés à l'hôpital, mais leurs jours ne sont pas en danger."Désormais,les enfants sont tous rentrés chez eux.

La viande en grande surface

 

Manger en toute sécurité

L'hygiène alimentaire, ça commence à la maison

Ecrivez votre article ici.

intoxication alimentaire:deux morts à San Pedro

San Pédro est une grande ville bakwé du Sud-Ouest de la Côte d`Ivoire. La ville abrite le second un Port du pays.
 
San Pedro – Une intoxication alimentaire engendrée par la consommation du "poisson-perroquet", a fait deux morts vendredi soir à San Pedro, dans une famille de ressortissants burkinabés résidant au quartier Séwéké 2.

Ces deux victimes décédées sont Inza Alizeta, 20 ans, et Ouédraogo Alex, âgé de 14 mois.

scandale des saumons d'élevage

Je suis tombé sur ce reportage, je n'ai pas pu vérifier l'exactitude des sources, pourtant plusieurs sites le publie. Information à  prendre avec précautions.
Mais si c'est vrai.......c'est un vrai scandale !
 
"Les éleveurs de saumons en Norvège n'en mangent plus, ils l'exportent vers Europe !
"Visionnez cette vidéo et vous comprendrez pourquoi ne plus en manger chez soi ou au restaurant..!"
http://mouvementvegan.wordpress.com/2013/02/24/scandale-du-saumon-delevage/

Scandale de la viande de cheval

La découverte de viande de cheval dans des plats cuisinés Findus à base de boeuf voici un mois avait mis en lumière une première filière, passant par le trader hollandais Draap, le fournisseur de viande Spanghero et le fabricant de plats Comigel.
Deux des nouveaux circuits concernent dessociétés qui avaient détecté de la viande de cheval dans leurs produits : le fabricant de corned-beef Covi et Gel'Alpes, qui fournit notamment William Saurin et Panzani.

Viande de cheval dans les les saucisses de certains magasins Ikea

Des saucisses retirées de la vente en Russie
 
Ikea a  annoncé ce jeudi le retrait de la vente de saucisses en Russie après avoir identifié de la viande de cheval dans certaines d'entre elles. "Des traces de présence de viande de cheval ont été identifiées dans des échantillons de saucisses produites par la société (russe, NDLR) TF Remit", a indiqué le groupe dans un communiqué transmis dans le pays.
Le géant suédois de l'ameublement a annoncé mardi qu'il retirait de ses cafétérias dans 23 pays des tartes sur lesquelles les autorités sanitaires chinoises ont trouvé des bactéries généralement témoins d'une contamination fécale. Fin février et début mars, Ikea avait retiré de la vente dans 25 pays des boulettes de viande, après la découverte de viande de cheval qui n'était pas mentionnée sur l'étiquette.

Tartes Ikea, en France 6000 portions potentiellement contaminées

ALIMENTATION - Les contours du nouveau scandale alimentaire qui touche Ikea se précisent. La DGCCRF a indiqué jeudi 7 mars qu'un peu plus de 6000 portions de tartes au chocolat potentiellement contaminées par des bactéries fécales ont bien été commercialisées en France par le géant suédois.
"Un peu plus de 6000 portions ont été consommées" en France, a indiqué la DGCCRF, sans pouvoir donner de précision sur les dates de consommation.

Copenhague:60 clients malades au restaurant Noma, classé trois fois meilleur restaurant du monde

Une soixantaine de clients d’un restaurant de Copenhague sacré trois ans de suite «meilleur restaurant du monde» ont été victimes de nausée et de diarrhée, ont révélé les autorités sanitaires danoises.
Soixante-trois cas d’intoxication alimentaire sont cités dans un rapport relatant l’inspection le 20 février de Noma, établissement que le magazine britannique Restaurant a classé au sommet de la gastronomie mondiale en 2010, 2011 et 2012.

Augmentation des plaintes auprès de l'AFSCA

Voer hier uw post in.

Les normes Haccp et autres, pas utiles ?

Pour ceux qui se demandent ce que je fais, voici quelques exemples d'incidents que je tente de faire éviter.
Bien sûr, ce ne sont pas des photos  issues de mes visites chez mes clients, ça c'est passé autre part dans le monde et je suis tombé dessus par hasard, le net regorge d'infos en tous genres.
Pour ceux qui ne sont pas convaincus de l'utilité de certaines normes d'hygiène, trop lourdes à respecter, trop coûteuses en temps et en argent.

Article Bulletin de l'Afsca: hygiène dans les restaurants

Article du bulletin de l'AFSCA : hygiène dans les restaurants
 
Article Afsca Restaurant

Article dans la Meuse Verviers du 12 juillet 2011

Dans la débauche de faillite de ces 6 derniers mois, j'ai créé mon entreprise. C'est à ce sujet que le journaliste de la Meuse Verviers m'a contacté. Voyez ci-dessous, et ne vous moquez pas de ma tête sur la photo !
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